Миниатюры 1. 2015

Наталия Понятовская
*****************************

 ПОТЁМКИНСКАЯ ЛЕСТНИЦА

Когда наверх я поднималась
В моей душе цвела Весна,
Когда по лестнице спускалась
Скорбь по пятам за мною шла....

  18 марта, 2015 год


           *  *  *

Весна, Весна ты снова с нами!...
Наступит май... На сердце боль...
О сколько жизней за собой
Ты увела в огонь и пламень...

  18 марта, 2015 год


        *  *  *

Через людей Господь дела творит,
Мы замысел его  не понимаем  -
Друг друга очень часто осуждаем,
А заповедь нам "НЕ СУДИ" велит...

    17 марта, 2015 год


          *  *  *

К совести взываем мы подчас,
Возмущаясь "всем происходящим".
Забываем только - в настоящем
Многое зависит и ОТ НАС ...

    17 марта, 2015 год


************************************


          *  *  *

В полон берут - мы таем и сдаёмся
И голову теряем от любви...
И в радости свои проводим дни
Иль у разбитого корыта остаёмся!?...

    12 февраля, 2015 год



************************************
МИНИАТЮРЫ 2. 2015
************************************

          *  *  *

Я тоже - белый и пушистый,
Когда меня ... не против шерсти,
Лишь против шерсти - я ершистый,
                Поверьте...

    27  марта, 2015 год

************************************