В Год Змеи под Рождество

Серж Конфон 2
В Год Змеи под Рождество
на этаж четвёртый
неожиданно заполз
гад, судьбой потёртый.

От морозов и снегов
в здании укрывшись,
он и дальше был готов
греться, затаившись.

Толи он в подвале жил,
толи в теплопункте -
знай мышей себе ловил
да лягушек шкунтил.

Отоспится всласть и вновь
выйдет на охоту:
глаз уверен, чух толков,
нервы - это что-то...

Всё и дальше шло бы так,
но однажды всё же
ту змею один чудак
чем-то потревожил.

И, по трубам винт крутя,
в час ночной нирваны
вверх ползла она шутя
через дырки в ванных.

Но преграду вдруг нашла,
в потолок упёршись,
и с трубы она сошла
на этаж четвёртый.

Спит хозяйка и сквозь сон
шелестенье слышит,
а затем шипенье, звон -
ей приснились мыши.

Продолжает спать она,
а змея тем часом
заползла на ложе сна -
сон смахнуло разом.

Будит женщину испуг:
что скользит по телу?!
Вниз змея упала с рук -
дама омертвела.

Чуть попозже отошла:
вслед за дикой дрожью
в душу оторопь вошла -
и подняться сложно.

Только силы набралась,
сразу позвонила,
чтоб полиция взялась
и змею схватила.

Стала палкою стучать
и кричать истошно,
а змея, с того видать,
прочь ушла тревожно.

Полицейский входит в дом,
щурится со свету...
Обыскали всё кругом,
а змеи уж нету.