Посмотри в глазок

Ярослав Греднев
Будда стучался в двери, сверлил сердца
Тонким сверлом под названием « Личный опыт».
Он никому не верил, но до конца
Слышал всегда толпы неуёмный шёпот.

Будда брал тряпку и протирал глазки
От вековой, пропитанной ложью пыли.
Жильцы ничего не знали, кроме тоски.
А Будда всё знал и за это его не любили.

Шёл Гаутама в подъезды, где кислород
Такая же редкость, как и любовь к двуногим.
Вызвал полицию осатаневший народ.
Оперативник к святым был предельно строгим.

И Гаутама исчез без прощальных слов.
Оперативник в подъезде курил понуро.
Не стало с тех пор в этих дверях глазков.
А Будда замечен был в области Байконура.

18.03.2015.