Смерть

Татка 32
Ночь за окном.
Тихо.
Встречаю ЕЁ без звука.
И холодом дышит близко
та, кто приходит без стука.
Тянет костлявые руки
к телу уже без души,
смыкает застывшие веки,
воздух сосёт из груди.
Мертвенной бледностью кроет,
румянец снимая с щеки,
жизнь как корабль топит
в волнах холодной реки.
Смотрю на остывшее тело,
давлю своей слабости чувства.
Заплакать бы...но не умею.
Ведь плакать - это искусство.
А я без таланта.
Бездарность.
Я в траур, увы, не играю.
Смерть - неизбежная данность.
Я молча её принимаю.

© Т.Иванова 14.03.2015 г.