День поэзии

Турсун Барлыбаев3
Сравнения альтернативны,
Как аксиома- постулат:
Красивые возвысят гимном,
Плохие прозой приземлят.

Поэту-грешнику простится
Фантазии крутой излом-
Лишь бы почуять на странице
Души и холод и тепло.

В неповторимости мгновенья
Увидеть Вечности оскал-
На то оно стихотворенье,
Чтоб мир улыбкою сиял,

Когда приходит строгий кризис
И санкциями давит враг.
По человечьи, не окрысясь,
Искать себя в благих делах.

И в вызовах наредкость разных
Судьбины Крест увидеть смог-
Свой день поэзии, как праздник,
Отметил дюжиною строк.