Беня и кошелёк

Сергей Ивченков
Был месяц март, суббота, пятый час
Шёл Рабинович Беня с синагоги
В юриспруденции, торговле супер ас
В костюм одет поношеный но строгий
~
У супермаркета валялся кошелёк
Деньгами под завязочку набитый
Его заметил и с тоской в глазах изрёк
- Вот мусорят деньгами... паразиты
~
Желание нагнуться и поднять
Сразило Беню сразу... до икоты
Нагнулся и вдруг замер... вашу мать
Запрещено ж евреям по субботам
~
Но сдерживать порывы нету сил
Нашёлся выход и де-факто и де-юро
Как смог поднять? Сынок его спросил
Когда под вечер пересчитывал купюры
~
Вся сила в боге, Беня глянул вверх
Ему я так усиленно молился
Везде СУББОТА, а вокруг меня- ЧЕТВЕРГ
Господь услышал... благом поделился
~
А сын смотрел- на ус мотал тайком
На папу с благолепием взирая
Так предан вере... да и прав во всём
Перед таким открыты двери рая