Потрясенье

Владимир Поэт
Мне в радость было изученье
Поэтики, стихосложенья.
Но пробил мира звёздный час,
Когда землян воображенье
Мой сверстник дерзостно потряс
Тем самым перым вознесеньем
Под гром ракетного огня;
И только это потрясенье,
Как озаренье, как прозренье,
Поэтом сделало меня!