Одиночество

Злата Салтыкова
Что сделало с ней одиночество?
Ты только посмотри.
Глаза не горят словно солнышко,
Глаза умирают в зари.
И тело ее исхудалое,
Нарядов красивых не ждет.
Ей важно ее одиночество,
С ним рядом она все идет.
Душа ее стала тленною.
И злобой наполнился рот.
Она постарела, ах бедная,
Как только она так живет.
Лишь стоит закату случится,
Девица опять облачится,
В старуху, чей злобный тот рок.
Что сделало с ней одиночество?
Ответа никто не дает.
Оно беспощадно, пророчество,
Что быть ей одной, без забот.
И сменяться дни, на недели
Недели на месяцы, год,
Ее все года пролетели
Она с одиночеством, вот!
Идет мимо пастбищ и улиц, идет еле дыша,
А рядом идет одиночество - за руки крепко держа!

Злата Салтыкова.