К музыке с мамой. Стихи к курсу

Марина Андреева-Доглядная
Жил да был на свете дом.
Музыкальный Звук жил в нём.
Очень он любил играть:
Свою силу измерять.
 
Вместе с ним там жили кошки.
Пели, сидя на окошке.
Папа-кот. Как звать?
Фортиссимо! (ff)
Форте  мама (f),
дочь - пианиссимо (pp),
Да котёнок по кличке пиано (p):
"Мур-пиа-а-ано, как фортепьяно!"
 
Звук и кошки любили играть:
Имена все свои пропревать.
Но однажды они заигрались:
Имена-то у них потерялись!
 
 
Как же Звук нам теперь различать?
Как же тех нам котов величать?
 
Мы с тобой своё имя возьмём,
С разной силой его пропоём.
А кошачья семья нам подскажет:
Нам динамику звука покажет.

---
Ты, смотри, не растерялся:
Пел как следует, старался!
И в награду нас с тобой
Звук позвал к себе домой!
---
В доме кодовый замок,
Звук прошёл. Для нас урок:
Коль крещендо видим знак,
Надо петь... Покажешь как?
Вот диминуэндо рядом:
Затихая петь нам надо!


---