Сибирская зима

Ирина Лисова
Как люблю я сибирскую зиму!
Белым снегом покрыта земля.
И морозец суровый, трескучий
Не щадит ни леса, ни поля.
И берёзки, и клёны и ели
Неподвижно и молча, стоят.
Будто, только, что встали с постели
В полусне   друг на друга глядят.
И поля,  тишиной наслаждаясь,
Не проснутся теперь до весны.
Словно белою шубкой укрылись
Видят нежные, сладкие сны