Падёж

Игорь Прицко
ПАДЁЖ

Больница – это клуб по интересам;
Не будет больше там моей ноги.
К примеру, ты замучен энурезом –
Тебе туда, ты только добеги.

Привяжется же, ты смотри, зараза!
Но как всегда, нет худа без добра –
Узнаешь, как использовать три раза
Тот памперс, что ты выбросил вчера.

Иди домой и только улыбайся,
Но если жизнь опять не по резьбе,
То снова приходи – не сомневайся,
Резьбу нарежут быстро там тебе.

Мечтаешь, что попав болезни в лапы,
Отдашь концы за здорово живёшь?
И не мечтай – помогут эскулапы
Остановить начавшийся падёж.

Умельцы! Уверяю, это школа!
Но лично я не склонен к падежу.
Пока вокруг свирепствует эбола,
Я лучше просто дома посижу.

18.03.15.