Мне каждой ночью слышно поезда...

Мария Митянова
Мне каждой ночью слышно поезда:
Под окнами - железная дорога.
Над ними, знаешь, звезды в небесах,
И свет луны ведет пути далеко.

Прохожий изредка протопает,бывает,
Шаги его заглушит лай собак.
Весь мир это покоем называет.
Согласна. Это точно так.

Особенно, когда совсем я спячу
И из сарая лестницу возьму.
Волнение,чтоб не увидели,я спрячу
И к крыше незаметно принесу

Ту лестницу, мне памятную с детства,
Фонарик, ручку, парочку листов,
Еще, наверно, плед иль полотенце,
Чтоб не запачкать ненароком ткань штанов.

Улягусь, на перину словно
И запах ночи возбуждающий вдохну.
Поверьте,люди,этого довольно,
Чтоб снова разбудить в груди мечту,

Чтоб повстречалось снова вдохновенье,
И жить хотелось, и творить,
Особенно, когда легонько дуновенье
Покровы облаков сумеет отвратить

От ясных и немного колких
Туннелей в праздник чистоты.
Я верю, в людях самых темных
Пробудят звезды светлые мечты!