Я утоляю боль в стихах

Надежда Оленина
***
Я утоляю боль в стихах,
Как утоляют жажду.
Когда-нибудь, увы и ах!
Не сбудется однажды.
Вся боль сокрыта не в вине,
На дне глубин – в стихах.
Не больно уж ни ей. Ни мне.
Нет виселиц. Нет плах.

Затихнет боль. Мелькает тень.
Не стонет в жилах кровь.
Считает ночь, считает день,
Чтоб воцариться вновь.
Свернулась ужиком в груди,
Размеренно сопит.
От взгляда гнева не уйти –
Глаз каждый верно бдит.
Ослабнет лишь на миг покой,
Змеиная глава
Взметнется кобровой стрелой
В захват, объяв права.

Ужель друг друга мы добьем?
Вот кто – кого! Вопрос.
В стихах ли, нет – удавку вьем
По дружбе. На износ.
Веревка та крепка в пути.
Гордиев узел! Прочен.
Нам врозь нельзя уже идти.
Расстаться срок просрочен.
Не для того ли жизнь дана?
Веночком к изголовью.
Чтобы – в стихах не видеть дна
и – упиваться – болью –

16 марта 2015г