Март. Утро

Ларьяна
Ворвался март, волнуя разум,
Играя музыкой ветвей,
Запели ветры веселей,
Срывая с крыши льдинки-стразы.

Земля с глазами изумруда
Хрустальной капелькой росы
Слезу роняет в след зимы:
Печально тают снега груды.

Застыло облако в лазури.
Лениво солнце небосвод
Обходит, чуть касаясь вод,
луч отражается в ажуре.

Изящно спины вверх прогнули
Мосты покорно над рекой.
И фонари на мостовой,
Встречая светлый день,уснули.

Ночь растворилась над Невой.

песня на стихи в Избе-Читальне, муз и вокал Эдуарда Струсберга.