Про зайца

Инна Васильева 4
Заяц встретился счастливый,
На рынок он ходил за сливой.
-А счастливый почему?
-Завтра в отпуск ему.
Будет месяц отдыхать,
И с балкона наблюдать,
Как другие суетятся,
Ходить на работу не боятся.
А по субботам весь народ
Отдыхать едет в огород.
Может и немножко пьяны,
Но по выпуску программы
Продовольственной они
Без печали и тоски
Копошатся в огороде,
И счастливые все вроде.
Ну, а заяц наш наврал,
Что он в Питер ускакал.
Будто в Питере красиво
И совсем ему не диво
Там, по Питеру гулять,
Знакомых видеть, узнавать.
И еще он сказал,
Что за двоих он отдыхал.
Даже видел он ракету,
Что запущена была.
Приземлилась не туда.
Что ступень оторвалась,
И упала прямо в грязь.
Я решила понемножку
Разрядить ту обстановку.
Три ступени я купила
И домой их притащила.
Три ступени в моем царстве
Пригодятся мне в хозяйстве.