***

Анжелика Щербакова
Боюсь любить, боюсь страдать, я Вашу душу ненавижу
За то, что мне опять так больно, невыносимо тяжело,
За то, что я сковалась цепью -  в ней боль и страх, в ней все мое,
В ней то, что мне пришло от Вас,
В ней злость и страсть, и тихий трепет,
В ней нежность, преданность и гнев,
В ней Ты и Бог, и жизнь и смерть  слились в одно немою цепью,
Любовь моя и разрушение, надежды, рухнувший обман,
В ней Ты и Я слились в смятение и разошлись вдруг по углам.
И в жизни все проходит мимо, все движется и все течет,
Движенье это опостыло, как хочется наоборот…
Мне хочется, чтоб все сгорело в блаженстве вечного огня,
Чтоб все застыло и заныло от созерцания Тебя…