Возвращение в родной дом

Геннадий Полежанкин 2
Ключи потеряны от дома...
Никто его не сторожит ?..
Вот за крыльцо клочок соломы
Вцепился в щель, как пёс сердит.

Весны дождался дом и в печке
Лежат -для розжига - дрова,
А старого кота сердечко
Стучит :"хозяйка - то жива !"

Старушка входит ,с полной сумкой,
В дом, зимовавший без неё,
Кота ласкает :-Выжил, умный !
Спасибо, старикан Пылёв !

...Сосед приходит деревенский,
В печи горит огонь-петух...
Вернитесь в дом родимый греться !
Вернитесь, кто совсем не глух !


     17. 03. 2015  (-)(I)(-)