Ты дождись. Женам, которые ждут шахтеров и воинов

Кира Артемьева
Ты попробуй Ангела дождаться,
С шахты или с нынешней войны,
В трубку так же весело смеяться,
Словно вы с ним не из той страны,

Где вокруг так всё пропахло болью,
Где озера из девичьих слез...
Ты дождись и встреть его с любовью...
Ведь у вас всё только началось!

Твой шахтёр вернется непременно,
Отработав, выйдет на гора!
В дверь войдет после нелегкой смены,
Солнцу рад, к тебе прильнёт с утра!

Ты дождись его, расправив плечи,
Сына приголубь и подожди.
Только ни за что, прошу, на Свете,
Ты сынишку в шахту не пусти!

Ты дождись и воина-солдата,
Автомат зажавшего в руках.
Пусть война в разлуке виновата,
Ты дождись, закрой глаза на страх!

Он вернется к твоему порогу
И цветы протянет, только верь!
Помолись во след ему в дорогу!
Не держи закрытой в сердце дверь!

Ты дождись любимого. Пусть знает,
Что любовь твоя его хранит!
Он вернется! Бог сопровождает!
К дому путь желанен и открыт!