Мой город

Татьяна Соната
Весна! Мой город окна моет,
Латает трещины по крышам.
Деревья ждут кошачьих боен…
Родной мой, будь ко мне поближе!

Весной ты снова свеж и строен,
Акрилом сглажены морщины.
Не жмутся больше робким строем
К бордюрам сонные машины,

А голосят: «На автомойку!»
Им вторит хор согласных гласных –
Ершистых, шустрых новостроек
И строек, радужно глазастых.

Тебе идет модельный галстук
Харизматичного проспекта.
Его ритмичность темпов, гам, стук…
Мой город, ты рождён поэтом!

Разбей бульвары на катрены,
Сложи бордюры в дифирамбы.
Диктуй дворцовые рефрены
Своим стеклобетонным ямбом!

Рифмуй театров страстный трепет
С целебным гулом перезвонов.
Родной мой, ты – великолепен!
Весенний! Вымытый! Влюблённый!



27.02.15