Мы позабыли свою роль

Катерина Кейнси
Меня страшит весь мир.. и люди,
Холодных душ пустой гранит.
Им право дай, они все судьи,
Но не врачи, когда болит.

Меня пугают преступления,
Убийства, распри и война.
Но никому без исключения
Такая жизнь ведь не нужна.

Мне жалко очень всех бездомных,
Будь то собака или кот.
Так мало душ сейчас бездонных,
Бездушным стал людской народ.

До жути больно, когда мимо
Проходят граждане в беде,
И только видно тень от грима
На каждом каменном лице.

Все говорят "Такое время!
Как тяжело сейчас прожить!"
И каждый тянет своё бремя,
Зачем чужое им тащить..

Быть человеком стало стыдно,
Забыта совесть, где ж пароль?
Быть человеком не солидно,
Мы позабыли свою роль.

18.03.2015г