Ушедшим отцам и забывшим отцам

Элен Бор
УШЕДШИМ ОТЦАМ! И Забывшим отцам!

Ах где ты был?! Я мучилась, страдала
Ах где ты был?! Ты нужен был мне так
Ах где ты был?! Тебя любить пыталась
Но всё же ты не сделал первый шаг

Как ты свободен был и счастлив и тщеславен!
Как сам в себе варился каждый день!
Меня не помня и не замечая
Ты жаждал и любил чужих, не замечая
                Собственную тень.

Мне жаль, что жизнь прожив НЕ ПОНЯЛ
Ты нежность, ласку и любовь детей
И, что не дочь, а тень свою оставил!
Уйдя!!! Захлопнув плотно дверь!