О, женщина венец, итог творенья

Валерий Заика
О, женщина – венец, итог творенья.
Ты хрупкий и небесный пьедестал.
А мы твои рабы, но все, же звенья
Судьбы – её нам, видно, Бог связал!

Меняются эпохи, стынет время,
Скользя по траектории земной.
Но женщина согрета – наше семя
Её боготворит во тьме ночной….

Задумка будет вечно продолжаться,
Пока живет любовь, и снятся сны,
Пока снега пушистые кружатся
И тают на ресницах у Весны!