Про дождик

Александр Лисица
Дождь. Мотивчик затоптанный, если не пошлый,
Столь любимый поэтами, в лирике дошлыми.
Его шум аппелирует к рыбьему прошлому,
В генах спящему до поры.
Я сижу на веранде, зною открытой,
Кистеперые  предки, вконец позабытые,
Что бездумно плескались в морях первобытных,
Что-то вспомнились от жары.

Но к полудню пришел долгожданный дождь!
Он вел себя, как захватчиков вождь,
Не думал смыться куда-нибудь вкось,
А шел за главной целью.
Раздвинул воздетые руки берез,
Смял покрывало из жухлых роз
И мощно, без лишних сомнений и грез,
Вошел в разморённую землю.

Земли стонала каждая пядь,
Он к ней возвращался опять и опять,
Сколько еще могла принять
Она, захлебнувшись желанием?
Онемев, я взирал на соитие стихий,
Строки сами собой на бумагу стекли,
А ведь я не хотел: про дождик стихи
Мне всегда казались банальными!

Фото автора