влечёт

Мира Миллер
меня к тебе бесконечно влечёт, мальчик-которому-я-по-плечо,
мальчик-что-станет-моим-палачом, только открыв мою душу ключом.
думала, станешь ты жертвой, но, чёрт
знает, как ты зацепил на крючок.

меня к тебе бесконечно влечёт,
хоть составляй поминутный отчёт.

я тебя вижу — цветут словно вишни, как посредине июля всегда.
я от тебя так бессильно завишу — ты мне теперь кислород и вода.
тот ореол вокруг сердца из стали ты заставляешь мгновенно растаять,
будишь гнилых мертвых бабочек стаю, и они летают.
снова летают.

я пред тобой всегда молча пасую — числа с тобой на обоях рисую,
спать не хочу и не жалуюсь всуе, видя в тебе свой и смысл, и суть.

голос ослаб от речей мой и стих. я научилась любить за двоих.