Нерусский февраль

Вячеслав Жирнов
Февраль ушёл,  в разгуле март.  Тут же вспомнился Пастернаковский Ф… , и захотелось пошутить.

 Коктейль  медово-соляной,
Обильно сдобренный слюной,
Заправленный горчицей с перцем,
Залить пытается мне в сердце.

Чтобы чернилами заплакал,
Февральской (?) слякотью закакал,
Грачом с обугленностью груш
Сорвался в глаз подсохших луж,

 В котором что-то там чернеет
(Комар, наверное, зарыт).
Что для не пьяного вреднее
Всего? – Случайное навзрыд.

Не жалко, если зА  шесть гривен
Промочит ливень-нервосос.
Смертельно, если душу кинет
С колёс. И прямо под откос.


Хочу понять,  какой земли
Такие ГРЯЗЕфеврали?
МОИ грачи дождутся старта
И прилетят не раньше марта.

Похоже, ТОТ февраль тоскливо
Приходит к стенам Тель-Авива.