Заклинание

Синичка Певчая
   МОРСКОЕ

У костра-огня,
на жаре-заре
ты не жди меня
у своих морей.

Ты в пылу игры
пил свободы мёд,
но летучих рыб
ограничен лёт.

Я сама пила
синей влаги сок,
но остра - стрела,
сух морской песок.

Мне пора, пора!..
Ах кабЫ, кабЫ...
Не зови ветра
в паруса судьбы.

И пока - теплынь,
и светла вода,
само время -  плыть,
а не то - беда.

В блеске лунных рез,
в пляске звёздных рун
отдалённый всплеск
завершит игру.

У костра-огня,
на жаре-заре
ты не жди меня
у своих морей.

*   *   *   *   *
    ЛЕСНОЕ

Тут гора камней
и замОК-засов.
Как пробиться мне
из дремуч-лесов?

Тут недобрый свет
по сто лет - дубы,
и дороги нет
на поля судьбы.

Густо хмеля плеть -
только топь гатить -
что паучья сеть
оплела пути.

На болотах - дыбь
душит птицы лёт.
Как рыдает выпь -
даже страх берёт.

Скажешь: марь и бред -
что же:  верь не верь.
Но берёт мой след
одинокий зверь.

Рвёт узорный плат
чаща хворостин...
Не вернусь назад...
Не пробьюсь - прости...


Руны, черты, резы - знаки письма у славян.

18. 03. 2015.