Написано в скрижалях сердце ваше...

Игорь Анатольевич Иванов
Написано в скрижалях : "сердце ваше
там, где богатство ваше возлежит..."
Моё богатство – это просто жизнь.
А жизнь – любовь... И мир  – не так уж страшен.

Ни с колоколен не гляжу, ни с башен
на скорбный век, что горем не изжит.
А время между пальцами бежит
и застывает на безлюдных пляжах....

Душой уже не рыскаю бродяжей,
ища то истину, то милой томный взгляд –
они чуть-чуть устало возлежат
на ложе тайны. Рядом – день вчерашний...

И не загадывая больше ни о чем,
мы радуемся жизни вчетвером.

1993 г.