Застава в степи

Михаель Мац
Он всегда настороже.
С симпатичной рожицей.
Думает о фураже
И всё время множится.

Много у него врагов.
Ястребы с лисицами.
Жизнь страшна среди лугов,
И покой лишь снится им.

Степь ковыльная пуста.
Суслики да вороны
Но глядят сурки с застав
На четыре стороны.