Нить в параллельный мир

Риверс Нейм
Всё меньше полоса,
Когда я в полудрёме
Жду первого луча
С которым нужно встать.
Мне некогда мечтать,
Я лёгок на подъёме
И сквозь миры плыву,
Вдыхая благодать...

Нет смысла в суете,
В которой все застряли,
Запутались в петле
Зовущих миражей.
Нет в мире ничего,
Все ценности увяли,-
Кому не важен луч -
Граница дней/ночей.

Он знает всё о нас
И быстро выжегает
Всю бренность бытия,
В котором мы живём.
Того же, кто его
В упор не замечает,
Оставит в пустоте
Иллюзий о живом.

Опять я ночь не сплю,
Я жду момент рассвета,
Сознанья пелену
Пытаюсь сохранить.
Вновь на изломе дня
Я прикоснусь к ответу:
В какой же из миров
Протянута мне нить...