Март, чёрный снег на тротуарах...

Алексей Реберг
Март, чёрный снег на тротуарах,
А на дорогах серый лёд.
Прозрачной девою идёт
Весна по мрачному бульвару...

В апреле станет веселее -
Ведь прилетит на крыльях птиц,
Желающих приют найти,
Богиня Веста-ворожея...

А в мае расцветёт сирень,
И, пряный запах источая,
Заменит радостью печали
В весенний долгожданный день!