Тебе десять лет

Анатолий Берестецкий
20 марта 2007 года
ВМЕСТО ЭПИГРАФА.
С юбилеем дорогой Сынок,
С десятилетием со дня рождения.
Твори себя, чтоб путь твой был далёк,
И чтоб была в нём только радость,
А не горечь сожаления!
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ЮБИЛЯР!
Разрешите дорогие гости,
Вы родные, вы друзья,
Рассказать про юбиляра
Без пристрастия и вранья.
Десять лет не малый срок
И для птиц, и для зверей,
А для наших всех детей
Это первый юбилей.
В год быка он свет увидел,
Юбиляра просим встать,
Чтобы каждый сам увидел,
Что за плечи, грудь и стать.
Взор открытый не запачкан
Ни обманом, ни  враньём,
Да и в школе каждый скажет
Лишь хорошее о нём.
Юбиляр наш не тихоня,
Сдачу даст, хотя и  терпелив,
Но обиду долго носит,
И тогда он молчалив.
Смел, и я бы сказал, без страха,
Словно горная коза,
С вышки он пяти метровой
Прыгнул, не закрыв глаза.
А на дерево забраться
Не даёт ему живот,
Но он силу накачает,
Если жир свой уберёт.
Он стихи читать умеет,
Выступает каждый раз,
И медалей он имеет
Больше, чем его весь класс.
Юбиляр почти отличник,
Лень проказница подчас,
Подгоняет делать быстро,
Что уже не высший класс.
Десять лет, какие годы,
Мы надеемся, поймёт,
Больше знаний, выше всходы,
Умный веселей живёт.
Дорогой Давид! Тебя мы поздравляем,
С первым юбилеем на земле!
И хотим, чтоб ты по жизни мчался
На весёлом резвом скакуне.
Будь здоровым, смелым, ловким,
Развивай во всё себя,
С первым юбилеем звонким
Поздравляет вся твоя семья!