Для выступления в школе

Анатолий Берестецкий
Вариант первый на одно лицо.
Я влюбился, вы не представляете - в кого же?
В нашу директрису - о, мой  боже!
Я влюбился в первое мгновение,
Будто мне явилось светлое  ведение.
И  всю ночь писал стихотворение,
Что она луны прекрасное творение,
Что в её больших глазах я утонул,
И, как маленький ребёнок, там уснул.
Вариант на два лица.
«Мой друг!  Ты не в своей тарелке?».
Мне показалось, что я спал на раскаленной грелке.
«А не влюбился ль ты? Признайся, и в кого же»?
Да, в Машу из восьмого.  – «О, мой боже»!
В неё влюбился, в первое мгновение,
Как будто на меня сошло прозрение,
И я всю ночь писал стихотворение,
Что она луны прекрасное творение,
Что в её больших глазах я утонул,
И, там, как маленький ребёночек уснул.