Гололёд

Александр Цирлинсон
Иду по городу, как на ходулях.
Медленно двигаюсь – гололёд.
Жалко мне дедушек и бабулек,
Которым надо идти в поход

То в магазин, а то в аптеку.
Кто бы сходил, да всё времени  нет.
Вот и рискуют превратиться в калеку.
Мало им годы приносят бед.

Март набирает быстрей обороты.
А у нас всё снег, да лёгкий мороз.
Мимо  - школьники.  Вот обормоты!
Скользко на улице?  Да не вопрос!

Им никакой гололёд не причина
Быть осторожными.  Что им лёд!
Мне бы добраться до магазина.
Как на ходулях, но – вперёд!

Молодость!. Вот бы назад вернуться
В годы, когда рисковать привык.
Господи, только бы не поскользнуться.
Я ведь, кажется. тоже старик.