Обломовщина

Людмила Кадиева
А может,  как попало?
Прожить мне с кем попало?
Работать, где попало?
Питаться ,чем попало?
Есть шанс еще пробиться?
Иль все же примириться
Лихой водой упиться
И ежиком скрутиться
Забыть про королеву
Всегда ходить налево
К дивану прислониться
И лишь во сне кружиться
Проснувшись не бороться,
Чтоб быть всегда под солнцем
В друзьях иметь лишь кошку
И есть одну картошку
В голове не рыться
И на себя не злиться
Ну если, что упало
То все равно  пропало
Уж время цель украло
Ну, как же все достало!