Рассказ о матче Россия - Голландия

Анатолий Берестецкий
(Рассказывает ученик с уличным интеллектом)
Ну, блин, скажу тебе дружок,
Ночь была не пирожок.
Вот, короче, на урок,
Ё-моё пришёл, как мог.
Ночь прошла на самом деле,
Типа духи дом вертели,
А за стенкой там ваще
Шум стоял, как на плеще.
Как бы стулья  в стенку били,
Так сказать, дрова рубили,
Вобщем стало быть сам ад
К ним явился для наград.
Слушай, кто-то так орал,
Вероятно, горлом брал.
Кажется вообще весь дом
Разрывал небесный гром.
Чё, пожалуй,  канонада
Не слабей, что для парада.
В общем-то, конечно это,
В принципе затменье света.
Над землёй несётся ор,
Понимаешь, как орда монгол.
Всё свистело и визжало,
Небо от петард дрожало,
Это самое ведь значит,
Допусти, Голландцам дали сдачу,
Не помог ни тренер, и ни врач,
Нам вчистую выиграть свой матч!