День весенний

Татьяна Постолаки
Вчера был настоящий день весенний!
На небе синем солнышко взошло,
Своим теплом покрыв земных владений,
Как в сказке всё сияло, расцвело!

Душа летала, пела в эйфории,
Отпраздновав лихой зимы конца!
Но... маги оказались в истерии
И ниспослали ветра нам - гонца.

И он исполнил магов все веленья:
Нагнал над нами туч, потом пургу,
А утром ошарашили явленья -
Природа оказалася в снегу!..

Весь день теперь мы в холоде и мраке,
А снег всё валит, не в угоду нам...
Земля лишь тихо радуется влаге,
Благополучья обещая закромам.