Болезное

Куприяна
Разливается огненной лавой,
Поражает неистовым жалом...
И скрипучей старухой, костлявой,
Враз - за сутки, как будто я стала.

Не могу наклониться, согнуться
Вправо, влево...
Исчадия ада
Навалились и мерзко смеются,
Запуская мне в плоть стрелы с ядом.

Боль клубится и крутит в спирали
Кости, мышцы... Вгрызаясь в сознанье...
И на камне все те же скрижали
Не понять. Разум гложут пираньи.

Это ж надо – сковала, зажала...
Так мучительна боли облава...
Поражает неистовым жалом.
Разливается огненной лавой.