Мартовское трепетное

Генрих Климанов
Мартовская хандра.
Весенние заклятья.
Она пришла.
Я думал, что умру
От передозировки счастья.
Вся накипь с души – вон,
Все мысли умные – в топку.
Я душу латал её запахом,
Как носки, брошенные на штопку.
И любовался пламенем,
Горящем всего-то в шаге
И трепетали на ветру,
Поникшие было стяги.
Я впитывал её свет
И говорил глупости
И восторгался её словам,
Как гаутамовой мудрости.

Наверное, узы ещё так хрупки,
Наверное…
 Но, что б вышел толк,
Я вспоминаю, каким же прочным
Бывает тончайший китайский шёлк.
И будет кипеть котёл ведьмовской
И наше варить бытиё.
Я просто надеюсь.
Верю в Свет.
Я
Просто
ЛЮБЛЮ
Её.