Флюгер-весна

Александр Баканов
Красотка весна как всегда шаловлива,
Мир окунула в тепло торопливо,
Солнечным светом на лица плеснула,
А через день всё, как будто, уснуло.
Снег или дождь за окном - не понять.
Можно, конечно, весне попенять,
Дескать, и ветрена, непостоянна,
С травкой зелёной под снегом поляна.
В треморе розовый флёр абрикоса,
Ветер такой, что не высунешь носа.
Дразнит проказница и будоражит,
Ждёт, очевидно, что кто-нибудь скажет,
Что нету на свете милее сезона...
Я и не спорю, не вижу резона.

18 марта 2015 года