Нормы против норм

Журавлёв Алексей
Какая в сущности причина,
Всех заставляет возмущаться.
Не важно, женщина ль, мужчина,
К чему так нужно распаляться.

Порою даже там, где чинно,
И тем для споров негде взяться.
Вдруг затевают беспричинно,
Пустые склоки, впору драться.

Ни возраст, титул не помеха,
В защите принципов и наций.
Кому то явно в том утеха,
А может пища, для нотаций.

Чем больше норм, помимо нормы,
Тем ярче степень угрызений.
И как постигнем суть реформы,
Так и поймём исток мучений.

18.03.2015