Видение из выдуманных снов

Елена Кузнецова Белая Холуница
Так видеть хочется тебя
И говорить, о чем захочешь,
Не возражая, не грубя,
о том, что помню днем и ночью.

О том, что вечно жду – не жду
И взгляд ловлю чужой, усталый,
В толпе ищу и на беду
Не нахожу… Тебя мне мало

В воспоминаниях, в тоске,
В записках, письмах, старых фото
И в имени, что на песке
я затираю неохотно.

Мне мало слышать звук шагов
И трель звонка – я не бегу навстречу:
Видение из выдуманных снов,
А впереди лишь одинокий вечер.