Страх ожидания

Елена Кузнецова Белая Холуница
Удивительное дело – ожидание,
Нет хуже – ждать и догонять,
И лучше встреча либо расставание,
Чем эта безнадега – ждать…

Мучительно, болезненно и странно
Осознавать отчаянье и боль,
Грядущего прощанья рану
И брошенной вдруг нелюбимой роль

Вдруг встреча возвратит былое,
Нахлынет страстною волной,
И словно нас на свете только двое,
Затянут чувства в омут головой.

Все может быть или не быть отныне,
И надо ждать вердикта от судьбы:
В миг ожиданья человек бессилен
Пред страхом отказаться от борьбы…