Когда Любовь ступает на порог...

Нейлия -Надежда Бурцева
                ~***~

Когда Любовь ступает на порог,
И слёзы нежности туманят очертанья
От пребыванья в чувственной нирване —
Тогда земля уходит из под ног...

И вырастают крылья как у птиц...
И две души в себя вбирает Космос.
Исходит свет от двух влюблённых лиц.
И расцветает символ жизни — Лотос.

Тогда Богам подобен человек —
Любовь сердца бессмертьем окрыляет!
И каждый строит собственный ковчег,
Творя в Любви своё подобье Рая!

Тогда ему подвластно всё вокруг!
Рекою песня льётся и лучится
Огнём Любви! В руке — перо Жар-птицы!
Санс`ара в Вечность размыкает  круг...



Иллюстрация: