О справедливости

Адела Василой
Справедливость, как правило, особенно остро ощущается тогда, когда индивиду
чего-то вожделенного не достаётся. Когда не достаётся другим - это заслуженно.

Греческий правитель Афин и мудрец Солон говорил: "Когда закончится несправедливость?
Тогда, когда те, которые не были жертвами несправедливости, почувствуют такое же
острое возмущение, как и её жертвы.".