Наконец-то зима

Елена Кузнецова Белая Холуница
Наконец-то зима,
Злой морозец бодрит,
Не стоять, не дремать
Никому не велит.

Свет с земли, не с небес
Всю округу залил
И ажурною шалью
Деревья покрыл.

Тихо, чисто, как в храме,
И поступь легка,
Шепчет снег под ногой,
Что весна далека.