Цветок и камень

Ирина Ханум
Один, как перст, на всю округу,
Среди асфальтовой тоски,
Возник цветок – посланник луга,
Душа, попавшая в тиски.

Не спрятать пышную головку
С шелками жёлтых лепестков.
Расцвёл у самой остановки,
Где топот грубых каблуков,

Где шум толпы и пахнет дымом,
Где пыль и жажда в летний зной.
И жар как будто из камина,
А если дождик, то скупой.

Живёт он в каменном загоне,
Боясь размашистых шагов.
Ему бы вырасти на склоне,
Где сочной зелени покров.

17.03.2015г.

© Copyright: Ирина Ханум, 2015
СТИХИ.ру

Иллюстрация - фото из Интернета.