Дар

Владимир Поэт
Мы лакируем прошлое всегда.
Так нам диктует наше подсознанье.
А не было бы этого, - беда:
Была бы жизнь - сплошное наказанье.

Но мудро забываются грехи
И пораженья наши; а победы
И добрые дела всегда с руки
Нам вспоминать, чтоб заново изведать

Былое уважение к себе
И прежних сил почувствовать дыханье.
Так воздадим же должное судьбе
За этот дар бесценный - подсознанье!