Слётная

Елена Васильчук
Уехать со слёта мало –
Он ещё в сердце живёт.
Походное одеяло
Облюбовал мой кот.

Берег высокий Волги.
Гитара – плот на воде.
Песенный век не долгий,
Продлить его –
Как взлететь.

Сверим любимые песни,
Мир удивляя вокруг.
Песенный круг не тесен,
Дай же гитару, друг!


Гроздья аккордов бросая
В жаркий огонь костра,
Выпустим песен стаи, –
Им звучать до утра.


Мы воспарим вместе с ними –
Волга свидетель и лес.
Сделайте нас своими
В этом просторе небес.

Свёрнуты наши палатки,
Выпит последний час.
Был этот вылет кратким,
Вернёмся – пообещай!


Гроздья аккордов бросая
В жаркий огонь костра,
Выпустим песен стаи, –
Им звучать до утра.