Однажды в Рождество

Алексей Хазанский
Давно не ждёт, закрыта дверь -
Разрушен Звездный Мост.
Душа устала от потерь,
И выплаканных слёз.

Но отказаться от мечты
Подчас трудней всего.
Вновь захотелось теплоты
Однажды в Рождество.

Письмо с надеждой на ответ -
Написано давно.
В нем слов заветных теплый свет
И грёзы прежних снов.

Проникли строки сквозь миры
Рождественской мечтой -
Признаний щедрые дары,
Не сломлены Судьбой…

Но ОН не внял ЕЁ мольбе -
Был сух его ответ.
Привык ОН жить с собой в борьбе
За счастье (?) много лет.

Скупые строки грустных слов
Ей сердце обожгли,
Оставив только грёзы снов
И утра белый лист
………………………

Уже не ждёт, закрыта дверь…
И в Прошлом – Рождество.
Средь обретений и потерь
В душе лишь нет… ЕГО…