В чем жизнь?

Максим Сафиулин
Едва касаясь, как смычок струны,
Веду чернильной строчкой по бумаге.
Стоим всего в одном от краха шаге,
Ведь люди перед Богом все равны.

Привыкли безрассудно рисковать -
Не действуют людские уговоры.
Надеясь, что умрем еще нескоро,
Не жить привыкли, а существовать.

В чем жизнь? Успеть скорей достичь высот?
Вкусить богатство, словно фрукт из сада?
Но на том свете нам богатств не надо,
Их нам с земли никто не принесет.

И нужно этой жизни миг прожить,
В дела свои все силы направляя,
Чтоб с теплотой поступки вспоминая,
Смогли сказать: "Такого не забыть..."

Я каждый стих свой в сердце берегу,
Но делать это нужно не для славы.
Пусть скажет кто: "О времена, о нравы..."
Но жить я по-другому не могу.